Чем заняться в свободное время ребенка?

Опубликовано в Новости

Взрослые сегодня жалуются, что не хватает свободного времени, а вот у детей, особенно младшего школьного возраста, оказывается, его слишком много. А чем занимается школьник? После школы ребенок бежит к монитору или просто слоняется по улице - таким сценарием сегодня никого не удивишь.
Но альтернатива есть! Всевозможные кружки, секции, причем в основном бесплатные, радушно ждут детей.
Отечественная система внешкольного образования предлагает нашим юным гражданам немало интересного. Эта отрасль образования чрезвычайно важна - тут не поспоришь. И недаром министерство проводит параллели между охватом внешкольным образованием и уровнем детской преступности:
чем меньше ребенок ходит по улице без дела, тем меньше риск того, что она попадет в плохой компании.

Кто отвечает за внешкольные кружки?

Младший школьный возраст - это очень важный период жизни детей, который определяет их будущее. Тогда активно происходит становление личности. А чем ребенок будет заниматься в свободное время, чем будет наполнен его содержание - обучением, творчеством или, возможно, чем деструктивным - здесь все зависит от родителей и педагогов. Отсюда следует одно из основных задач внешкольного образования - организация свободного времени детей.
- А его ресурс у детей младшего школьного возраста составляет до восьми часов в день.
- При этом ребенок оказывается в переходной ситуации. Он недавно был дошкольником, занималась в детском садике, где время был четко расписан. То есть до 17 - 18 часов малыш был занят.
Следовательно, ребенок приходит в школу - там обучение происходит до 13-ти - 15-ти часов. И возникает вопрос, чем заниматься дальше? В контроле свободного времени дома помогут часы в детскую, но это дома. Фактически - основная задача и педагогов, и родителей заключается в том, чтобы у ребенка не было этого свободного времени. Чтобы она из класса не попадала на улицу ли не прилипала к монитору, а посещала некий кружок или секцию. Безусловно, важным является сотрудничество школы и внешкольных учебных заведений, особенно в организации свободного времени детей младшего школьного возраста. И здесь функция классного руководителя, в частности, в информировании учащихся о кружки внешкольных учебных заведений является чрезвычайной. Ведь родители сегодня нередко занимаются только «жизнеобеспечением», а педагоги - заботятся о учебный процесс и досуга детей.
Изображение по умолчанию

Аренда башенного крана

Практически в любой строительной сфере применяются башенные краны, грузоподъемностью восемь, десять или двенадцать тонн. Без подобных кранов невозможно ни одно строительство, ведь это очень качественные грузовые подъемники, способные за…
Изображение по умолчанию

Тир как место охоты нового поколения

Умение меткой стрельбы ценилось людьми еще с возникновением первых племен. Только один шанс, один выстрел для того, чтобы стать кормильцем и героем племени. Именно поэтому о тренировке данного навыка задумались уже в те далекие времена.…
Изображение по умолчанию

Аренда ямобура

Для механизации процесса рытья ям, отверстий, небольших скважин и лунок применяется специальное устройство, которое называется ямобур. Строительные организации не могут обойтись без такого оборудования. Однако не каждая из них может себе…
Изображение по умолчанию

Фрезерные работы по дереву

Безусловно, сложно представить себе любое жилище без таких интерьерных элементов, как лестница, беседка, балкон и подобное. При этом все указанные объекты, изготавливаются при помощи специальных…
Изображение по умолчанию

Характерные приметы скрученного спидометра

Во время приобретения подержанного автомобиля, необходимо учитывать то, что большинство владельцев машин, которые их продают, изменяют показания собственного спидометра. А точнее одометра. В машины…
Изображение по умолчанию

Демонтаж зданий

Существует неправильное мнение, что ломать не строить. Однако, как показывает опыт, ломать или демонтировать здание тоже необходимо с умом и профессиональным подходом, чтобы не натворить больших…
Изображение по умолчанию

Чем заняться в свободное время ребенка?

Взрослые сегодня жалуются, что не хватает свободного времени, а вот у детей, особенно младшего школьного возраста, оказывается, его слишком много. А чем занимается школьник? После школы ребенок бежит…
Изображение по умолчанию

Строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

Все мы привыкли к тому, что в наших домах всегда есть электричество, горячая и холодная вода и отопление. Эти инженерные коммуникации, по сути, являются основой современного жилого дома. Они…
Изображение по умолчанию

По улицам Севастополя пешком

Древняя история, архитектура, героическое прошлое Севастополя всегда манили туристов. Лицом города можно назвать Приморский бульвар, который стал излюбленным местом пеших прогулок жителей города и…
street beat отзывы