По улицам Севастополя пешком

Опубликовано в Новости

Древняя история, архитектура, героическое прошлое Севастополя всегда манили туристов. Лицом города можно назвать Приморский бульвар, который стал излюбленным местом пеших прогулок жителей города и туристов.

Бульвар начинается у Севастопольского Драматического театра 1910 г. постройки, некогда театра «Ренессанс». Чуть дальше расположен Дворец детства и юности, построенный в начале прошлого века, в то время там располагалось здание института им. Сеченова.

Самый известный вид Севастополя на Артиллерийскую бухту и Памятник погибшим кораблям, установленный в 1905г., открывается со смотровой площадки. До сих пор на набережной Приморского бульвара можно увидеть якоря с этих кораблей. А чуть дальше находится Памятный знак кораблям, которые героически показали себя во время Великой отечественной войны, бесстрашно защищая родину.

Севастополь берёт своё начало с площади Нахимова, где 1898 г. был открыт памятник знаменитому адмиралу, за спиной которого находится Графская пристань, построенная в 1783 г. Красивая лестница от моря и колоннада создают торжественное настроение.

Чувство гордости за своё Отечество вызывают расположенный на площади мемориал обороны Севастополя 1941-1942 гг., и Вечный огонь. Чуть поодаль можно увидеть первый памятник Севастополя,— капитан-лейтенанту Казарскому А.И., открытый в 1839 г. в честь победы брига «Меркурий» в морском сражении с турками.

От резных балконов домов и арок уютных двориков на центральных улицах — Ленина и Большая Морская веет настоящей стариной. Издалека можно заметить красивые купола Покровского храма, построенного в 1905 г. В возрожденном Владимирском соборе были похоронены адмиралы Корнилов, Нахимов, Истомин, – герои обороны Севастополя. Необычен Петропавловский собор, построенный в античном стиле.

На старейшей улице Севастополя – улице Ленина, в сквере Воинов-интернационалистов нельзя не обратить внимание на ротонду, откуда можно полюбоваться видом на Северную бухту и на Храм Архистратига Михаила, возведенный в 1849 г. А напротив собора - памятник Екатерине Великой, установленный в 2008 г. в Екатерининском сквере.

Пройдя площадь Ушакова и прогулявшись вниз по Большой морской, можно вернуться к набережной Приморского бульвара, чтобы полюбоваться алыми красками заката над морем.
Изображение по умолчанию

Аренда башенного крана

Практически в любой строительной сфере применяются башенные краны, грузоподъемностью восемь, десять или двенадцать тонн. Без подобных кранов невозможно ни одно строительство, ведь это очень качественные грузовые подъемники, способные за…
Изображение по умолчанию

Тир как место охоты нового поколения

Умение меткой стрельбы ценилось людьми еще с возникновением первых племен. Только один шанс, один выстрел для того, чтобы стать кормильцем и героем племени. Именно поэтому о тренировке данного навыка задумались уже в те далекие времена.…
Изображение по умолчанию

Аренда ямобура

Для механизации процесса рытья ям, отверстий, небольших скважин и лунок применяется специальное устройство, которое называется ямобур. Строительные организации не могут обойтись без такого оборудования. Однако не каждая из них может себе…
Изображение по умолчанию

Фрезерные работы по дереву

Безусловно, сложно представить себе любое жилище без таких интерьерных элементов, как лестница, беседка, балкон и подобное. При этом все указанные объекты, изготавливаются при помощи специальных…
Изображение по умолчанию

Характерные приметы скрученного спидометра

Во время приобретения подержанного автомобиля, необходимо учитывать то, что большинство владельцев машин, которые их продают, изменяют показания собственного спидометра. А точнее одометра. В машины…
Изображение по умолчанию

Демонтаж зданий

Существует неправильное мнение, что ломать не строить. Однако, как показывает опыт, ломать или демонтировать здание тоже необходимо с умом и профессиональным подходом, чтобы не натворить больших…
Изображение по умолчанию

Чем заняться в свободное время ребенка?

Взрослые сегодня жалуются, что не хватает свободного времени, а вот у детей, особенно младшего школьного возраста, оказывается, его слишком много. А чем занимается школьник? После школы ребенок бежит…
Изображение по умолчанию

Строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

Все мы привыкли к тому, что в наших домах всегда есть электричество, горячая и холодная вода и отопление. Эти инженерные коммуникации, по сути, являются основой современного жилого дома. Они…
Изображение по умолчанию

По улицам Севастополя пешком

Древняя история, архитектура, героическое прошлое Севастополя всегда манили туристов. Лицом города можно назвать Приморский бульвар, который стал излюбленным местом пеших прогулок жителей города и…
Содержание международный стандарт исо 14001 samara.cert-russia.ru.