Канадские самолёты теперь смогут летать ещё в два села Чукотки

Опубликовано в Новости

В Чукотском автономном округе в сёлах Чуванское и Ваеги Анадырского района завершена реконструкция взлётно-посадочных полос, которые теперь смогут принимать самолёты малой авиации «DHC-6 Twin Otter Series 400». Об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи Департамента промышленной политики строительства и ЖКХ Чукотского АО Игорь Бондаренко.

thrthrthrehrhview– Перед вводом в эксплуатацию данные объекты должны пройти необходимые процедуры, в том числе по оценке качества проделанных работ специальной комиссией, состоящей из представителей государственных и муниципальных органов власти, предприятий «Международный аэропорт Анадырь (Угольный)» и «ЧукотАВИА», – рассказал Игорь Бондаренко.

Он уточнил, что рабочая группа, как ожидается, отправится в сёла в 10-х числах ноября.

– Комиссии предстоит определить техническое состояние посадочных площадок для безопасного выполнения рейсов воздушными судами DHC-6 и другими средствами малой авиации, – поделился Игорь Бондаренко.

Напомним, что в августе текущего года в соответствии с Федеральными авиационными требованиями безопасности для маломерных судов была принята новая взлётно-посадочная полоса в селе Ламутское Анадырского района. Она составляет 700 метров в длину и 30 метров в ширину. Также в начале сентября в посёлке Мыс Шмидта Иультинского района была допущена к эксплуатации магистральная рулёжная дорожка длинной 700 м и шириной 80 м.

В целом на территории региона ФКП «Аэропорты Чукотки» включает 9 аэрокомплексов, из которых «Анадырь (Угольный)» и «Певек» имеют высокие классы по длине взлётно-посадочной полосы – «Б» и «В» соответственно и могут принимать большие воздушные суда. Специалисты предприятия «Аэропорты Чукотки» обратили внимание, что на всех объектах соблюдаются строгие правила безопасности, в том числе организовано тесное взаимодействие аэродромных служб с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Добавим, что безопасность во время приёма и отправки самолётов на территории аэропортов Чукотки обеспечивают подразделения федеральной противопожарной службы и государственного учреждения «Управление гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского автономного округа».

Изображение по умолчанию

Аренда башенного крана

Практически в любой строительной сфере применяются башенные краны, грузоподъемностью восемь, десять или двенадцать тонн. Без подобных кранов невозможно ни одно строительство, ведь это очень качественные грузовые подъемники, способные за…
Изображение по умолчанию

Тир как место охоты нового поколения

Умение меткой стрельбы ценилось людьми еще с возникновением первых племен. Только один шанс, один выстрел для того, чтобы стать кормильцем и героем племени. Именно поэтому о тренировке данного навыка задумались уже в те далекие времена.…
Изображение по умолчанию

Аренда ямобура

Для механизации процесса рытья ям, отверстий, небольших скважин и лунок применяется специальное устройство, которое называется ямобур. Строительные организации не могут обойтись без такого оборудования. Однако не каждая из них может себе…
Изображение по умолчанию

Фрезерные работы по дереву

Безусловно, сложно представить себе любое жилище без таких интерьерных элементов, как лестница, беседка, балкон и подобное. При этом все указанные объекты, изготавливаются при помощи специальных…
Изображение по умолчанию

Характерные приметы скрученного спидометра

Во время приобретения подержанного автомобиля, необходимо учитывать то, что большинство владельцев машин, которые их продают, изменяют показания собственного спидометра. А точнее одометра. В машины…
Изображение по умолчанию

Демонтаж зданий

Существует неправильное мнение, что ломать не строить. Однако, как показывает опыт, ломать или демонтировать здание тоже необходимо с умом и профессиональным подходом, чтобы не натворить больших…
Изображение по умолчанию

Чем заняться в свободное время ребенка?

Взрослые сегодня жалуются, что не хватает свободного времени, а вот у детей, особенно младшего школьного возраста, оказывается, его слишком много. А чем занимается школьник? После школы ребенок бежит…
Изображение по умолчанию

Строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

Все мы привыкли к тому, что в наших домах всегда есть электричество, горячая и холодная вода и отопление. Эти инженерные коммуникации, по сути, являются основой современного жилого дома. Они…
Изображение по умолчанию

По улицам Севастополя пешком

Древняя история, архитектура, героическое прошлое Севастополя всегда манили туристов. Лицом города можно назвать Приморский бульвар, который стал излюбленным местом пеших прогулок жителей города и…
http://chernyjmetall.ru/ швеллер 10 п - размеры и справочные величины швеллер.