Правительство Чукотки внесло предложения в госпрограмму развития здравоохранения РФ

Опубликовано в Здравоохранение

139810456461447 1Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое накануне провёл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Одним из вопросов совещания стала тема здравоохранения.

Председатель Правительства РФ считает необходимым сформировать в госпрограмме «Развитие здравоохранения» специальный раздел, который будет содержать мероприятия, индикаторы и целевые показатели непосредственно для Дальнего Востока.

– Финансирование, естественно, будем пытаться изыскивать с учётом общего состояния дел с федеральным бюджетом и бюджетом на здравоохранение, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помощь Федерации, по мнению Романа Копина, крайне необходима Чукотке. При существующем уровне бюджетной обеспеченности округа, акцентировал губернатор, выполнение мероприятий по развитию системы охраны здоровья невозможно.

– Чукотка имеет ряд особенностей, выделяющих её среди всех субъектов России, даже в Дальневосточном федеральном округе. Это низкие показатели численности и плотности населения, слаборазвитая транспортная инфраструктура и безальтернативность авиационного транспортного сообщения, экстремальные климатические условия и многое другое. Эти и ряд других условий накладывают свой отпечаток на здоровье жителей региона, – полагает губернатор.

Развитие региональной системы здравоохранения Правительство Чукотки видит в совершенствовании структуры отрасли – в первую очередь, это касается модернизации существующих медицинских объектов с целью повышения их эффективности.

– Многое уже сделано в этой части: проведён капитальный ремонт нескольких больниц, закуплено медицинское оборудование. Кроме того, выстроена трёхуровневая система здравоохранения: районная больница – межрайонный центр – окружная больница. Хотя следует признать, что транспортные особенности Чукотки не позволяют дать однозначную оценку этой схеме, – заметил Роман Копин.

По его словам, Правительство Чукотского АО внесло на рассмотрение предложения для включения в государственную программу развития здравоохранения Российской Федерации 5 объектов. В том числе речь идёт о реконструкции зданий двух районных больниц, строительстве противотуберкулёзного и психонаркологического корпусов. Общая стоимость мероприятий, обратил внимание губернатор, превышает 1 млрд. 280 млн. рублей.

– Включение предложенных объектов в госпрограмму РФ и их реализация будут способствовать увеличению продолжительности жизни населения Чукотки, снижению заболеваемости, в частности туберкулёзом, уменьшению показателя смертности от причин, характерных для Чукотского АО и влияющих на наши демографические показатели, – подытожил Роман Копин.

Добавим, что на прошедшем заседании Дмитрий Медведев также сообщил о том, что накануне Правительство РФ одобрило пакет законопроектов, в которых закреплён механизм создания территорий опережающего развития. Премьер-министр выразил надежду на дальнейшее положительное продвижение документов в Государственную Думу.

Изображение по умолчанию

Аренда башенного крана

Практически в любой строительной сфере применяются башенные краны, грузоподъемностью восемь, десять или двенадцать тонн. Без подобных кранов невозможно ни одно строительство, ведь это очень качественные грузовые подъемники, способные за…
Изображение по умолчанию

Тир как место охоты нового поколения

Умение меткой стрельбы ценилось людьми еще с возникновением первых племен. Только один шанс, один выстрел для того, чтобы стать кормильцем и героем племени. Именно поэтому о тренировке данного навыка задумались уже в те далекие времена.…
Изображение по умолчанию

Аренда ямобура

Для механизации процесса рытья ям, отверстий, небольших скважин и лунок применяется специальное устройство, которое называется ямобур. Строительные организации не могут обойтись без такого оборудования. Однако не каждая из них может себе…
Изображение по умолчанию

Фрезерные работы по дереву

Безусловно, сложно представить себе любое жилище без таких интерьерных элементов, как лестница, беседка, балкон и подобное. При этом все указанные объекты, изготавливаются при помощи специальных…
Изображение по умолчанию

Характерные приметы скрученного спидометра

Во время приобретения подержанного автомобиля, необходимо учитывать то, что большинство владельцев машин, которые их продают, изменяют показания собственного спидометра. А точнее одометра. В машины…
Изображение по умолчанию

Демонтаж зданий

Существует неправильное мнение, что ломать не строить. Однако, как показывает опыт, ломать или демонтировать здание тоже необходимо с умом и профессиональным подходом, чтобы не натворить больших…
Изображение по умолчанию

Чем заняться в свободное время ребенка?

Взрослые сегодня жалуются, что не хватает свободного времени, а вот у детей, особенно младшего школьного возраста, оказывается, его слишком много. А чем занимается школьник? После школы ребенок бежит…
Изображение по умолчанию

Строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

Все мы привыкли к тому, что в наших домах всегда есть электричество, горячая и холодная вода и отопление. Эти инженерные коммуникации, по сути, являются основой современного жилого дома. Они…
Изображение по умолчанию

По улицам Севастополя пешком

Древняя история, архитектура, героическое прошлое Севастополя всегда манили туристов. Лицом города можно назвать Приморский бульвар, который стал излюбленным местом пеших прогулок жителей города и…
Профессиональная переподготовка учитель русского языка и литературы